Поднять пол в квартире своими руками - Electrik-Ufa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Поднять пол в квартире своими руками

Как поднять пол в квартире?

На текущий момент при ремонте квартиры на пол была уложена керамическая плитка в ванную и керамогранит рядом со входной дверью в коридоре. В ванной плитка получилась высотой 1,5см, у входа 2см. Пол на кухне и в остальной части коридора планировалось застелить линолеумом. В комнаты по плану ламинат 10-12мм + подложка 3мм.
Прочитал несколько тем, понял что есть разные варианты и совсем запутался. Фанеру советуют крепить дюбелям, но у нас по полу идут шланги отопления во все комнаты, боюсь их пробить при пристреливании фанерных листов.

Получается нужно поднять пол примерно на 12мм на площади в 14 кв. метров. Каким образом посоветуете это сделать?

Отредактировано Владимир57 20.07.2016

alonnya написал:
Получается нужно поднять пол примерно на 12 мм на площади в 14 кв. метров. Каким образом посоветуете это сделать?

Фанерой 12 мм. Крепить только на клей, лучше 2-к (недешёвый), к основанию, предварительно распилив листы фанеры на куски (квадраты) сантиметров по 30Х30.
Большие зазоры между фанерными кусками не делать, так как над ними могут оказаться стыки ламинатных листов. Зазоры придётся заделывать. Лучший вариант – укладка фанеры кусками в диагональ к направлению укладки ламината.

Какой смесью лучше заливать? Можно ли справиться не имея навыков заливки или лучше пригласить специалистов?

Фанеру можно заменить гвл.

Есть стяжка ЦПС, плавающая, качественная. 9 мес с момента заливки. Устойчивая, относительно ровная. Нужно поднять на площади 18 кв. метров на 15 мм.

Какой вариант оптимален, чтобы в течении 7-10 дней можно было начать по ходить (продолжать ремонт) и в через недели 3 или раньше класть финиш (плитка или иное)?

Посоветуйте, пожалуйста, варианты.

Заранее благодарю за вашу помощь!

ххх , быстротвердеющие наливные полы. ветонит 5000, 5700, 6000.

Есть предложение вот такой смеси(начиная с 0:53)

Получается очень не дорого, но вся информация, что есть у меня из картинок, видео и общей тех. документации.
Мешки по 50 литров и расход 15 литров на 1 кв. метр. для подъема на 15 мм.
То есть пять мешков на все нуждающиеся 16 кв. метров.

Сибиряк написал:
ххх , быстротвердеющие наливные полы. ветонит 5000, 5700, 6000.

Сибиряк , спасибо за ваш ответ.
У меня нету доступа к российской продукции, я поинтересуюсь возможными аналогами.

Читайте также:  Сгорела проводка в квартире что делать?

ххх , я подразумевал первую смесь из ролика, про вторую не понял сути – в немецком не понимаю.

Сибиряк написал:
ххх , я подразумевал первую смесь из ролика. про вторую не понял сути – в немецком не понимаю.

Сибиряк , я посмотрел информацию об этих растворах марки “Ветонит”. Это стяжки полусухие и мокрые. Первая смесь, что на моем видео – нивелир для неровностей до от 0 и до 20 мм. В моем случае, 15 мм по все поверхности, так как стяжка уже есть, и при 16 кв. метров, цена материала 460 евро, плюс инструмент для работы, то все 500 евро (36 тыс. рублей). Дорого, как-то, получается.

У нас в 70-80 евро за материал можно уложиться. Как вариант приклеить-прибить гвл 12,5, а дальше по месту думать.

Добрый день!
Ситуация следующая: имеется квартира в кирпичной пятиэтажке 68-года, предыдущие собственники в ванной комнате (

2.8 кв.м.) под раковину установили стиральную машину, чтоб раковина не была слишком высоко – подняли весь пол в ванной (

2.6 кв.м.) оставив нишу для стиральной машины. Подъём пола выполнен на 12см кирпичами, подробности не известны, полагаю что кирпичи уложили ребром и сверху раствор и керамическая плитка.
Посчитал я нагрузку на перекрытия и офигел, по оптимистичным расчётам плита на пределе нагрузок.
Откапиталить ванную комнату нет никакой возможности. Задача: кирпич остаётся только под ванной, по оставшейся площади (

1.6 кв.м.) нужно всё выдернуть с пола и чем то заменить кирпичи снова подняв пол на 12см, но с меньшим весом. Я очень далёк от вопросов ремонта, поэтому прошу помощи в решении задачи, чем можно сделать, каким весом и временем? Смотрел в сторону пеноблоков, выигрыш примерно 100кг/кв.м., но полублок высотой 10см, чем догнать 2 см не совсем понятно. Усложняется ещё тем что квартира жилая, поэтому нужно сделать максимально быстро. Есть нюанс с установкой унитаза – на кирпичах он стоит надёжно, а вот более лёгкий материал (например пеноблок) может со временем разрушиться по месту крепежа и дать люфт, как я предполагаю. И под всё это нужны надёжные быстросохнущие смеси.
Буду рад любым мнениям и идеям. И извините, если мои вопросы очень глупые, я совсем не специалист.

Читайте также:  Как сделать проект перепланировки квартиры самостоятельно?

Di_Joker , и долго эта поднятая площадка уже простояла? Трещин и отслоений по плитке нигде нет? С чего вообще паника началась? Нагрузку на плиту определяют по марке. Обычно несущая способность пустотной плиты 8 кПа, т.е 800 кг/м.кв.
Верный способ узнать допустимую нагрузку в вашем случае, это посмотреть марку плит в проекте(должен быть в ЖЭСе). Если нет проекта, то нужно брать по минимальной несущей способности, а это 300 кг/м.кв.

Romanator , уже более пяти лет стоит точно. Трещины на плите этажом ниже никто и не увидит, потолки в потолочной плитке. Случайно в ходе разговора выяснилось как именно предыдущий владелец поднимал пол. А паника началась уже после расчёта нагрузок на плиту. Могу пояснить подробно: масса поднятого пола порядка 600кг на 2,6м2, вроде бы ничего страшного, но ванная комната имеет кирпичные перегородки, одна из них четверь кирпича 1,4м

450кг, вторая толще, похоже на полкирпича, либо бетонная 1,6м

1 тонна (+навесные шкафчики кухонные), третья перегородка вроде как должна попадать уже на соседнюю плиту её не считаю (с ней перевес 100%). Эпюр прилагаю.
Конечно это примерный расчёт, и недостаток исходных данных, даже плиту мы предполагаем что 800кПа, а не меньше. Попутно получается что самая большая нагрузка прям по центру плиты, я уже не считаю того что набранная ванна+тушка это более 200кг.

Di_Joker , вопрос: нафига снова поднимать пол на 12 см? Пусть ванна стоит на кирпичах: по три кирпича под каждую ножку вполне хватит. А остальной пол сделать обычной стяжкой.
А чтобы раковина не была высоко, около нее ставят специальную ступеньку-подставку – продается в IKEA, или самому несложно сдлеать.
Это распространенная практика: многие засовывают стиралку под раковну, но никто не поднимает ради этого пол.

Трещины и отслоения по плитке – плитка прочное и очень хрупкое покрытие, если за 5 лет даже не деформировалось, то, имхо, срочные (тем более – поспешные) меры не нужны. К примеру, рассчетная масса пола все же ближе к 500 кг (200кг/м.кв.) – кирпич легче раствора. А если еще и пустотелый взят – и того меньше.
Если уж действительно вес всего этого добра не дает покоя – так может не стоит поднимать пол вовсе? Убираете до общей высоты, перекладываете плитку и спокойно спите.

Дмитрий999 написал:
вопрос: нафига снова поднимать пол на 12 см?

Да вот спорный момент согласен, ломал голову между лучше и быстрее, пока склоняюсь к “быстрее”. Если ванну не опускать, но опустить пол, то ванна будет высоко, даже с моими 185см не удобно, а супруга у меня миниатюрная и маленький ребёнок. Ступеньки при такой крохотной комнате будут мешаться всем постоянно. Если ванну опускать, то нужно капиталить косметически всю комнату, это совсем другое время и деньги. Плюс дверь в комнату останется на высоте поднятого пола, терпимо, но не удобно.

Romanator написал:
Трещины и отслоения по плитке – плитка прочное и очень хрупкое покрытие, если за 5 лет даже не деформировалось, то, имхо, срочные (тем более – поспешные) меры не нужны. К примеру, рассчетная масса пола все же ближе к 500 кг (200кг/м.кв.) – кирпич легче раствора. А если еще и пустотелый взят – и того меньше.

Выяснил подробности, цитирую “битый кирпич насыпан слоем и сверху стяжка”, спустя столько времени вряд ли вспомнятся детали процесса. Итоговая высота подъёма 12см (за вычетом высоты напольной плитки). насколько я понимаю плотность кирпича и стяжки на кв3 примерно равны (

Читайте также:  Отделка стен паркетной доской в квартире

2т/м3), Так что я прикидываю

600кг массу пола (300кг/м2). Кирпич полнотелый.
Насчёт трещин по плитке – напольную плиту сначала нагрузили, залили стяжкой, подождали её высыхания – за это время как мне кажется напольная плита уже должна была просесть, поэтому деформаций по плитке по идее появиться не должно. Но я не специалист, сопромат не изучал, ничего не могу утверждать.
У меня есть ещё крохотная надежда, что одна из перегородок (вес которой я принял за тонну) не полкирпича, а четверть (в таком случае можно не дёргаться по нагрузкам), но как это выяснить не расфигачив кусок стены я не представляю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector