Как выровнять мебель на неровном полу? - Electrik-Ufa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как выровнять мебель на неровном полу?

Как выровнять деревянный пол: не срывая доски старые, вскрывая дощатый шкаф, неровный рубанок и электрорубанок

Выровняв деревянный пол, можно существенно улучшить его внешний вид и сделать более практичным Дерево – это экологически чистый, привлекательный материал. Но, к сожалению, древесина подвластна всевозможным изменениям. Наибольшие сложности эти изменения могут создать, когда древесина используется в качестве напольного покрытия. Доски, со временем могут рассыхаться, гнить, начать скрипеть и прогибаться, создавая разницу в высоте элементов покрытия. Ремонт пола, в этом случае, является обязательным. Как самостоятельно выровнять деревянное основание – читайте в статье.

Как выровнять деревянный пол, не срывая доски

Наиболее удобный, доступный и быстрый способ ремонта деревянного основания – с помощью фанеры. Главным преимуществом выравнивания деревянного основания фанерой является то, что проводить ремонт можно, не срывая доски. Кроме того, выровнять старый пол таким образом можно без профессиональной помощи, своими руками. Нужно лишь учитывать некоторые особенности при работе.

Если нужно выровнять деревянный пол, не срывая доски, стоит применять шлифовальную машинку

Работая с фанерой, следует учитывать такие нюансы:

  1. Если половые доски одинакового размера и с равномерными дефектами, но можно выбрать тонкую фанеру. Если неровности разнообразны, то толщина листов должна быть не менее 150 мм.
  2. Если неровный пол имеет глубоко просевшие фрагменты, то фанеру следует стелить на ленточную опору. Для этого используют мини-лаги и шабашки.
  3. Лаги следует крепить к доскам при помощи саморезов или длинных дюбелей с дистанцией в 0,3 м.
  4. Если перепады в высоте пола находятся в диапазоне от 1 до 10 см, то при монтировании ленточной основы следует применять бруски с разным сечением.
  5. Фанеру следует укладывать по принципу кирпичной кладки, избегая крестообразных стыков.

Листы фанеры монтируются к дощатому полу без ленточного основания шурупами. При этом, между листами оставляют дистанцию в 0,2 см, которую, по завершению работ, шпаклюют. Чтобы дополнительно тепло- и звукоизолировать по, секции ленточного основания можно наполнить пенополистиролом, смесью опилок с ПВА, пенопластом или мелким керамзитом.

Наливная технология: как выровнять старый деревянный пол

Если перепады высоты между фрагментами деревянного основания находятся в пределах 0,3-1 см, тогда выровнять покрытие можно при помощи наливной полимерной смеси. Такой способ идеально подходят для подготовки пола под финишное покрытие чувствительными материалами (линолеумом, ламинатом, ковролином).

Выровнять старый деревянный пол можно легко, используя самовыравнивающуюся смесь

Выравнивание деревянного основания при помощи полимерной смеси включает такие этапы:

  1. Подготовку пола. Основание очищается от пыли и грязи, шлифуется и покрывается грунтовкой (для лучшей адгезии полимерного материала с основанием).
  2. Подготовку ремонтной смеси. Раствор замешивается по инструкции от производителя. При этом, количество смеси рассчитывается с тем учетом, что полимер начинается застывать спустя 20 минут после замеса.
  3. Заливка пола. Основание в больших комнатах заливается частями. При этом, работать нужно быстро. Разравнивают состав специальным инструментом – ракелем для наливных полов.
  4. Финишное покрытие. В зависимости от дальнейшей отделки, стяжку можно очистить и покрыть линолеумом, ламинатом и т. д. или красящим акриловым составом.

Для того, чтобы покрытие вышло ровным, следует воспользоваться строительным уровнем или лазером. Чтобы добиться прочности стяжки, можно залить промышленный наливной пол на армированную сетку.

Циклевка: как выровнять дощатый пол

Выровнять дощатый пол можно при помощи циклевки. Но делать это можно лишь в том случае, если покрытие имеет достаточно большую ширину и не пострадает от снятия нескольких досок. Чаще всего, к такому способу прибегают для ремонта полов в частном доме.

Циклевка поможет не только выровнять пол, но и подчеркнуть рисунок древесины. После проведения строительных работ останется лишь вскрыть основные лаком.

Для циклевки можно воспользоваться электрорубанком или циклевочной шлифовальной машинкой. Первый можно купить в строительном магазине, а вторую – взять в аренду. Работать можно и ручным рубанком. Стоимость такого оборудования будет значительно ниже вышеперечисленных аппаратов, но, все же, выполнить работы быстро и качественно позволит лишь механический рубанок.

Выполнив циклевку дощатого пола, вы получите красивое и обновленное напольное покрытие

Работать любым инструментом следует в защитных очках, респираторной маске. Если для ремонта будет использоваться машинка, то стоит приобрести и наушники, блокирующие звук.

Перед тем, как приступить к циклевке, стоит проверить состояние поверхности: очистить деревянный пол от мусора, пыли и грязи, забить все торчащие гвозди, удалить прогнившие доски, проверить, чтобы все деревянные дощечки хорошо прибиты к полу. Начинать ремонт пола следует с дальнего угла комнаты, продвигаясь к дверному проходу «змейкой».

Установка мебели: как выровнять шкаф на неровном полу

Часто бывает, что пол выглядит привлекательно, его элементы не деформированы, но, при этом, само основание наклонное. Установка мебели на таком неровном полу может вызвать большие трудности. И если невысокую фурнитуру (тумбы, кровать) еще можно расставить, то обставить комнату высокими и тяжелыми шкафами будет достаточно сложно: такие предметы мебели могут крениться под весом одежды.

Для выравнивания шкафа на неровном полу следует применять подкладки, которые можно изготовить самостоятельно из любых материалов

Выровнять шкаф на деревянном полу можно несколькими способами:

  1. Подложить под ножки или основание шкафа деревянные бруски. Бруски можно выкрасить под цвет шкафа. Такой метод простой и эффективный. Реализовать его можно быстро. Но, зачастую, подложки смотрятся непривлекательно и выделяются на фоне мебели и пола.
  2. Приобрести фурнитуру с ножками, которые можно регулировать по высоте. Такой вариант позволит идеально выставить шкаф даже на сильно наклоненном полу. При этом, мебель будет смотреться привлекательно.
  3. Зафиксировать шкаф на специальной раме. Если заказать мебель на ножках возможности нет, то под шкаф можно сделать деревянное основание – контур, укрепленный посередине ребрами жесткости. При этом, высота контура с одной стороны должна быть больше, нежели с другой (чтобы нивелировать наклон пола). Сделать основание можно из дерева, а сверху отделать материалами, подходящим под оформление шкафа.
Читайте также:  Пиковка мягкой мебели как это делается?

Но, все же, эти меры временные и лучше прибегнуть к капитальному ремонту пола. Ровная поверхность не будет ограничивать вас в меблировке и позволит свободно делать перестановку фурнитуры, при желании.

Советы: как выровнять деревянный пол (видео)

На сегодня существует несколько способов ремонта деревянного пола без профессиональной помощи, своими руками. К наиболее популярным относятся: выравнивание при помощи фанеры, наливных смесей (можно реализовать, не вскрывая основание) и циклевка (требует частичного снятия материала). Выбор способа зависит от финансовых возможностей владельца апартаментов, толщины пола, разницы в высоте его элементов. Подбирайте наиболее подходящий для вашего основания метод, выполняйте ремонт, и наслаждайтесь ровной, привлекательной поверхностью!

Как выровнять мебель на неровном полу?

Итак, у меня есть пара книжных шкафов Ikea Billy, нормально. Я получил их с дверьми, так что с передним весом я немного параноидален по поводу опрокидывания.

Я собрал их вместе; все в порядке. Затем я пытаюсь разместить их у стены. Я считаю, что пол неровный. Не только наклонный, но и слегка поклонившийся. Я хочу, чтобы они были вместе, но, кажется, я пытаюсь понять, что они не подходят друг другу правильно и не выровнены по вертикали. Я могу заставить их сидеть хорошо вместе, но тогда у них слегка наклоняется вперед (я могу и прикреплюсь к моей стене с кронштейном наверху).

Так что, если я подгоню достаточно, чтобы быть идеально ровным, они не будут стоять вместе правильно, и я получу небольшой эффект ступеньки через вершину. Я также получаю плохой разрыв с кикпанелем / toepanel внизу. Если они у меня стоят вместе правильно, они не ровные. Нужно ли им выравнивать все это, тем более что я буду привязываться к стене? Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы промежутки от мерцания были менее заметными? Имеет ли смысл их соединять болтами? Я видел некоторые детали из Home Depot, которые могут соединить их вместе, поможет ли это, или напряжение от книжного шкафа срезает болты? (вряд ли, но, как я уже сказал, параноик по поводу чаевых).

РЕДАКТИРОВАТЬ: я принял ответ, ближайший к тому, что я сделал. Но это то, что я сделал. Я понял несколько вещей. 1) петли на Billy (стандартные петли Ikea) не обязательно должны быть суперуровневыми, чтобы работать, они имеют нечто вроде мгновенного действия. 2) Я стремлюсь к стене, поэтому с этим и выше мне не нужно быть супер-параноиком относительно уровня, я могу просто объединиться на уровне Сорта.

На самом деле я получил несколько крепежных столбов и несколько ломких болтов с регулируемой длиной . Я просверлил отверстия в полке в книжном шкафу, пытаясь использовать те, где петли все равно были. Это собрало их вместе. Затем я немного поежился и прикрутился к стене. ПРИМЕЧАНИЕ Я получил 3, я, вероятно, должен был получить больше. Я срезал один болт, затянув слишком сильно. Если ты сломаешься раньше, чем Ikea, ты не слишком занят. Кажется, работает хорошо и очень солидно.

Ответы

Прикрепление нижней части обоих книжных шкафов к одной плоской доске выровняет их по правому краю. Тогда вам просто нужно подкрутить один раз, чтобы все было правильно вертикально. Если проблема является крайней, рассмотрите болты или заднюю панель для соединения сторон блоков. Оба эти варианта улучшат общую стабильность пары. В зависимости от эстетической ситуации, для досок вы можете использовать что угодно: от фанеры 3/4 “BB сорт до клена птичий глаз .

Я не знаю точных материалов и методов изготовления, используемых для ваших книжных шкафов IKEA Billy, но одна из схем, которую вы могли бы использовать, чтобы заставить их сидеть на своем месте на полу, – это «размечать» их по размеру. Этот метод предполагает, что вы сначала соедините два блока вместе с помощью некоторых C-образных зажимов. Обязательно нанесите защитный материал под поверхности зажимов, чтобы защитить фанеру книжной полки или ламинированные поверхности.

Затем вы помещаете книжные шкафы в их предполагаемое место и используете несколько сосновых досок 1×2, которые вы будете зажимать по бокам как временные ножки. Зафиксируйте их на месте так, чтобы устройство было вертикальным и ровным. Когда вы делаете это, обратите внимание на самое высокое место на полу (то есть ту часть пола, которая имеет наименьший зазор под блоком стеллажей с полками). В идеале вы должны позволить полу поддерживать те части книжного шкафа, у которых самый узкий зазор, чтобы зазор в этой точке приближался к нулю.

Для операции скрайбирования вы хотите использовать инструмент скрайбирования (см. Рисунок ниже) или найти небольшой кусок материала, толщина которого приблизительно равна наибольшему зазору между полом и дном книжного шкафа. Допустим, самый большой зазор составляет 1/2 дюйма. Вы должны использовать элемент толщиной 1/2 дюйма (или установить инструмент для рисования на 1/2 дюйма). Теперь сдвиньте маленький кусочек материала вдоль всех нижних краев книжного шкафа, когда он сидит на полу. В каждой позиции нарисуйте линию по бокам и передним ударам по полкам. (Инструмент для скрайбирования будет иметь прямое лекарство вдоль поверхности пола, в то время как карандаш рисует длинный на стороне полки).

Следующая часть этой схемы состоит в том, чтобы пилить вдоль этих линий писцов и срезать небольшую часть боковых досок и досок. Если все сделано правильно, две полки теперь будут идеально соответствовать полу в их предполагаемом положении и будут красивыми, вертикальными и прямыми.

Вот изображение инструмента разметки. Получите их в большинстве хозяйственных магазинов или домашних центров, которые продают инструменты. Стандартный короткий карандаш подходит к одной стороне инструмента. Установите точку карандаша примерно на одной точке с другим рычагом инструмента компас / скрайбер.

Читайте также:  Какая мебель лучше из МДФ или ЛДСП?

Есть два способа сделать это, оба начать с наклона книжных шкафов, чтобы двери работали так, как должны. Полки не обязательно должны быть ровными и ровными, они должны выглядеть только так, чтобы не отвлекать внимание от неровностей или отвеса.

После того, как прокладки установлены так, как полки, или, лучше сказать, двери работают лучше всего, измерьте зазор в полу в самом широком измерении. Если у вас есть писец компаса, вы устанавливаете писец на самую широкую часть зазора, отмечаете его и обрезаете дно, чтобы соответствовать полу. Вы можете использовать карандаш с калибровочным блоком правильной толщины, чтобы сделать то же самое. Может быть, даже зажмите карандаш между пальцами, чтобы сохранить его постоянную высоту, так как вы отмечаете, что дно тоже подойдет.

Другой способ – добавить еще один маленький кусочек вокруг основания, чтобы скрыть прокладки, или добавить еще один кусок основы, чтобы сделать то же самое. Это может быть проще, так как на дне есть углубление, для выполнения которого потребуется несколько маленьких кусков молдинга, где новое основание будет закрывать углубление. Основание может нуждаться в некоторой отделке, чтобы лучше следовать за областью, так как пол меняется.

В странных ситуациях, подобных этой, я просто прикрутил книжные шкафы к стенам. Возьмите самую высокую точку в соответствии с полом и привинтите их. Очевидно, вам могут понадобиться некоторые якоря, кронштейны или другие помощники, но это часто самый простой способ справиться с этой ситуацией. Оттуда просто отрегулируйте ножки с помощью прокладок или других подходящих материалов, чтобы книжные шкафы имели небольшой вес, смещенный относительно пола.

Как выровнять пол в закладки 81

Наливной пол заливают для выравнивания поверхности. Когда залит черновой пол, у него выявляются изъяны в виде неровной поверхности относительно уровня и небольших впадин в форме ямок. Данный материал расскажет и покажет, как исправить подобные дефекты.

Итак, я практиковал два способа выравнивания поверхности при помощи наливного пола и выравнивающей стяжки. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Инструменты:

  • кисть шириной в 15см
  • емкость 40 литров
  • дрель-миксер
  • игольчатый валик для наливного пола
  • шпатель широкий, узкий
  • шпатель зубчатый, с высотой зуба 8-10 мм
  • уровень
  • правило
  • затирочная тёрка

Ход работ

Первый способ. Наливной пол

Перед тем как начать работы с наливным полом, поверхность необходимо очистить от пыли. Желательно, сделать это пылесосом. После этого грунтуем поверхность жидким стеклом (ЖС).

От консистенции ЖС зависит его впитываемость в основание пола. Необходимо разбавить его в пропорции 1 к 2 (одна часть воды на две части ЖС) и обработать поверхность, желательно в 2-3 слоя. Промежуток времени перед следующим нанесением должен составлять около 1 часа. Работы производятся при температуре не ниже + 10 С.

После высыхания ЖС, поверхность должна принять характерный оттенок, как после нанесения лака.

Это делаем для того, чтобы при нанесении наливного пола вся влага, содержащаяся в смеси, не впитывалась в пол, и сама смесь не пересыхала, а постепенно застывала. Также эта процедура будет служить своеобразной гидроизоляцией пола.

Перед тем как замешивать смесь наливного пола, делаем деревянную подошву под размер обуви с вкрученными в неё саморезами. Это делается для того, чтобы после нанесения наливного пола можно было по нему ходить, не наступая всей ступней.

Замешиваем при помощи миксера готовую смесь наливного пола.

Эту работу выполняем строго по инструкции, указанной на мешке.

После этого выливаем размешанную смесь на пол и разравниваем шпателем.

Далее, для того чтобы выгнать из смеси пузырьки воздуха, которые образовались при размешивании, по поверхности проводим игольчатым валиком для наливного пола.

Это также способствует равномерному разглаживанию смеси по плоскости.

В моём случае, после того как пол высох.

На полу появились трещинки в виде паутины, значит температурные режимы, указанные на мешке, не были соблюдены.

Для их устранения можно наклеить сетку для шпаклевки фасадов.

Вначале нанесем клей зубчатым шпателем.

Дальше наложим сетку и разровняем клей широким шпателем.

Таким способом мы исправим возникшую проблему.

Выравнивание пола от 0-3 см

Выравнивание бетонного пола от 0-3 см .

1. Первое что нужно сделать, вне зависимости от покрытия , это произвести подготовку . Убрать весь мусор, пыль и т.п , и прогрунтовать пол.

2. Определившись с покрытием и финансами , решаем, как подготавливаем пол. Если пол будем выравнивать в один уровень по всей квартире , то с помощью уровня, лазерного уровня или гидро-уровня вымеряем перепад пола по всей квартире; если в одной комнате, то вымеряем перепад только в этой комнате.

3. Чтобы выяснить перепад пола в квартире нужно :

с помощью уровня.

Отмечаем на стене черту, одним концом подставляем к этой черте уровень выравниванием его, и карандашом чертим линию от одного конца уровня до другого, переносим уровень к концу черты , выравниваем его и прочерчиваем далее и так по всему периметру комнаты или квартиры. После этого берем рулетку и промеряем высоту от пола до черты, место где расстояние будет наименьшим и будет самой высокой точкой.

с помощью лазерного уровня .

Очерчиваем линию с помощью лазерного уровня

Отмечаем на стене черту, включаем лазерный уровень , выставляем луч лазера на черту и постепенно поворачивая уровень на 360 градусов чертим черточки по лучу, после чего выключаем лазер, берем правило и ставя его ровно от черты к черте чертим линию по всему периметру. После этого берем рулетку и промеряем высоту от пола до черты, место где расстояние будет наименьшим и будет самой высокой точкой. Примерно так же вымеряют и по гидро-уровню.

При перепаде до 5 -10 мм выравнивание производим с помощью

Инструменты, набор для ремонта купить здесь —http://ali.pub/2uyvvr

самовыравнивающего или наливного пола. На квартиру в 40 м. кв уходит в среднем 15-20 мешков(25 кг ), при цене за мешок от 220 р выходит +-4000-6000 р . Процесс заливки такими составами очень прост: состав смешиваем с водой с помощью дрели в количестве указанном на мешке, и разливаем на пол так ,чтобы смесь распределялась по полу примерно в равном соотношении. После этого залитую часть прокатываем игольчатым валиком, замешиваем следующий раствор и разливаем дальше , опять прокатывая игольчатым валиком, так повторяем до полной заливки пола. При работе нужно соблюдать равномерность пропорций смешивания , так как при разной густоте раствор будет растекаться по- разному и возможно появление перепадов после высыхания.Игольчатый валик как раз и нужен для того, чтобы смесь распределялась по полу равномерно. Схватывание происходит в среднем через сутки, во влажных помещениях до 2-3 суток. После высыхания, как правило, бывают кое-где небольшие перепады 1-2 мм ,которые подтягивают с помощью правила. В месте перепада выливают немного раствора и с помощью правила протягивают раствор по полу, до полного выравнивания ,при необходимости остаток раствора убирают с помощью шпателя.

Читайте также:  Как разобрать склеенную мебель?
При перепаде пола от 1-3 см

выравнивание производим с помощью ровнителя для пола , стяжки для пола, можно также клеем для кафеля , при помощи маячков . Ровнитель,клей и стяжка продается в любом строительном магазине, вес мешков 25 кг, стяжка немного дешевле в районе 150 р, ровнитель 160-170 р. Фракция стяжки чуть чуть крупнее, но, если честно, это практически не влияет на работу. Если пол будет армироваться сеткой, то сетку нужно расстелить перед маячками , маячки выставляются сверху, на сетку. Маячки бывают 6 и 10 мм шириной и 3 м длинной. Выставляем маячки:

1. Находим верхнюю точку в помещении и первый маяк выставляем ориентируясь от этой высоты. Смесь, которой я пользуюсь, чтобы выставить маячок, 50 % любого клея для кафеля+ 50 % любой штукатурки ( как правило ротгипс ). Такой состав схватывается в течении 15-30 минут , этого вполне хватает чтобы выставить 2-3 маяка. для более долгого схватывания использую ротгипс или подобный штукатурный состав, здесь время схватывания раствора около 40 мин. В емкость с водой добавляется клей и штукатурка, замешивается миксером до густого, однородного состава (очень густой сметаны ).

Проверяем выставленный маяк

2. На пол наносят смесь , ляпками , через 20-40 см, на длину маяка , кладут маяк на ляпки и придавливают его к полу , выравнивая при этом по уровню. Учитывая то, что в верхней точке пола маяк должен практически полностью лежать на полу, это позволит избежать лишнего слоя и как следствие лишних трат на материал и работу. Первый маяк как правило выставляют в 15-20 см от стены в длину помещения . Следом ставят при необходимости второй и третий маяк и так до конца помещения. Получается такая прямая линия из маяков.

Выставив маяки, также проверяем уровнем.

Пузырек должен находиться по центру

3. Параллельно ей , на ширину уровня или правила, отступаем расстояние, и выставляем следующую линию маяков, при этом ,так же все маяки выверяем по уровню . Когда с второй линией покончено, выставляем третью и т д.

4. Когда маяки выставлены, начинаем заливать пол.Заливку пола начинаем производить от дальнего конца комнаты к выходу. Ровнитель или стяжку высыпаем в ведро с водой , в соотношении указанном на мешке, так как соотношение для каждого раствора , разное. Замешиваем миксером, после чего раствор разливают между маяков , кладут правило на маяки , разравнивают раствор, протягивая его к себе. Так постепенно заливаем весь пол. На следующий день , когда стяжка схватится , протягиваем правилом по стяжке (острым его краем ) , убирая все неровности, выступы и т .п. После чего опять убираем весь мусор, грунтуем .

Заливаю пол клеем для кафеля

5. При необходимости , для идеального выравнивания, пол еще раз (возможно и два) протягивается наливным полом , под правило. То есть раствор наливного , самовыравнивающего пола ,возможно и жидкого клея для кафеля небольшими порциями выливается на пол и протягивается по нему правилом. Таким способом , можно добиться идеально ровной поверхности .

6. Пол высыхает в течении 5-10 дней. Его рекомендуется проливать водой или накрыть полиэтиленом.

Еще один способ , мало кому известный , как выставить штукатурные маячки . Он подходит и для пола и для стен.

Штукатурные маячки , хороши тем, что они позволяют очень сильно сэкономить на материале и соответственно времени, потраченного на работу. Дело в том, что магазинные маячки (оцинкованные), минимум шириной 6 мм, то есть, когда вы их ставите, у вас высота заливки пола уже как минимум 6 мм, а маячок из штукатурки можно сделать до 2-3 мм. Делают его так;

находим верхнюю точку пола , замешиваем штукатурку до консистенции сметаны (лучше подходит монтажный клей Перфикс , им замазывают швы в гипсокартоне, но можно использовать и др.штукатурки ), наносим штукатурку на пол , прямой линией, шириной около 5 см, начиная с верхней точки , прикладываем профиль 27*28 ребрами жесткости вверх и вдавливаем его в штукатурную линию по уровню так, чтобы профиль в верхней точке практически касался пола, вылезший из под профиля раствор убираем шпателем. Если маяк нужно продлить то смесь наносят дальше , укладывают следующий профиль , вдавливают по уровню и т д. В итоге должна получиться прямая линия из профилей в один уровень. Теперь параллельно этой линии на ширину чуть меньше правила делаем след.линию в один уровень с первой и т.д. После того как штукатурка схватится профиля убирают, остаются штукатурные маяки по которым пол и заливают. Для того чтобы раствор схватывался быстрее ,можно добавить немного клея для кафеля (схватывание происходит за 10 -20 мин ,зависит от того сколько добавлено клея).

Советую также прочитать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector